recette des baguettes
 : 4 baguettes            : 15min               : 15min

Réalisez facilement votre baguette maison et cela laisse une très bonne odeur, comme chez le boulanger, durant la cuisson dans votre maison !

Magalie, la maman

INGRÉDIENTS

  • 500g de farine
  • 330ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 cuillère à café de sel

PRÉPARATION

ETAPE 1 : Hydratez la levure dans l’eau tiède et patientez quelques minutes, le temps qu’une mousse se forme.

ETAPE 2 : Mélangez la farine, le sel et la levure réhydratée. Puis pétrir à la main ou au robot jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et qui ne colle pas. Laissez reposer 20-30 minutes.

ETAPE 3 : Divisez la pâte en 3 et formez des baguettes puis les déposer sur une plaque. Préchauffer le four à 250°C.

ETAPE 4 : Badigeonnez généreusement d’eau et, à l’aide d’une petite passoire, saupoudrez de farine dessus. Puis incisez les baguettes.

ETAPE 5 : Mettez les au four avec un petit ramequin rempli d’eau à mi hauteur et laissez cuire 15-20 minutes en surveillant.

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