recette confiture
 : 4 pots            : 30min               : 30min

Réalisez facilement votre confiture maison. Voici notre recette de la confiture maison à la rhubarbe et vous pouvez remplacer la rhubarbe avec les fruits de saison.

Edouard, le papa

INGRÉDIENTS

  • 1,5kg de rhubarbe
  • 600g de sucre roux
  • 1 citron jaune

PRÉPARATION

ETAPE 1 : Epluchez la rhubarbe et coupez-les en morceaux de 2-3cm.

ETAPE 2 : Mettez le tout dans un saladier, versez le sucre roux et le jus du citron et mélangez.

ETAPE 3 : Recouvrez d’un film étirable et mettez le tout au réfrigérateur minimum 3 heures afin de “confire” la rhubarbe et leur faire rendre le jus.

ETAPE 4 : Versez le mélange dans une grande casserole. Portez à ébullition et laisse cuire 30 minutes en remuant régulièrement.

ETAPE 5 : Mettez la confiture obtenue dans des pots lavés et stérilisés.

PARTAGER
Article précédentLes biscuits coquins
Article suivantBaguette maison