: 20min               : 40min

INGRÉDIENTS

  • 500 g de farine à pain
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 20cl d’eau chaude
  • 5cl de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION

ETAPE 1 : Mélangez la farine, le sel, l’huile d’olive, la levure et l’eau. Malaxez l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

ETAPE 2 : Important la pâte ne doit pas coller aux mains sinon ajoutez de la farine et si la pâte est trop sèche, ajoutez de l’eau.

ETAPE 3 : Dans un moule fariné, type terrine ou cake, mettez votre pâte à pain et faites des entailles avec la pointe d’un couteau.

ETAPE 4 : Laissez reposer votre pâte à pain pendant 1h avec un torchon humide sur le dessus, dans un endroit sans courant d’air. Pendant ce temps-là, préchauffez votre four à 220° pendant 20min.

ETAPE 5 : Une fois votre pâte à pain levé, badigeonnez le dessus de lait et enfournez 40 min avec une coupelle d’eau dans votre four afin d’évitez que votre pain ne se dessèche.

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