: 6 personnes           : 30min               : 30min

Voici une de mes premières recettes que j’ai réalisé à l’âge de 3 ans 1/2 , avec mon papa.

Lise, le ptit chef

INGRÉDIENTS

    • 1 pâte brisée
    • 1kg de quetsches
    • 150g de sucre
    • 50g de semoule de blé
    • 250 g de pâtes brisées
    • De la cannelle en poudre

PRÉPARATION

ETAPE 1 : Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

ETAPE 2 : Saupoudrez le fond de tarte avec 50g de sucre et 50g de semoule (pour absorber l’excédent d’eau des fruits)

ETAPE 3 : Lavez, coupez en deux et dénoyautez les quetsches.

ETAPE 4 : Disposez les quetsches sur le fond, pulpe vers le haut, et saupoudrez le tout de 50g de sucre.

ETAPE 5 : Mettez au four, préchauffé auparavant, à 220° pendant 30min.

ETAPE 6 : Une fois les quetsches légèrement caramélisées, laissez tiédir, puis saupoudrez avec le reste du sucre et la cannelle en poudre avant de servir.